Новости

За нарушения антикоррупционного законодательства руководитель учреждения образования привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура г.Йошкар-Олы выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего в общеобразовательное учреждение.

Установлено, что в сентябре 2020 года в МБОУ «Средняя школа №23 г. Йошкар-Олы» на должность учителя истории трудоустроен бывший государственный служащий - стажер по должности следователя отделения по расследованию неочевидных преступлений отдела по расследованию преступлений в отделе полиции №2 следственного управления УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор школы в установленный законом срок не уведомил прежнего  работодателя о трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в отношении должностного лица, которое рассмотрено мировым судьей.

Постановлением мирового судьи судебного участка №13 Йошкар-Олинского судебного директор школы привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Также в целях устранения причин и условий, способствующих допущенному нарушению закона, руководителю указанного образовательного учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен специалист по кадрам.

Фактическое устранение допущенных нарушений контролируется прокуратурой города.

Распечатать Архив новостей