Новости

Прокуратура Республики Марий Эл потребовала через суд взыскать с экс-министра финансов республики ущерб, причиненный должностным преступлением
  Текст

В ноябре 2020 года приговором Йошкар-Олинского городского суда экс-министр финансов республики Гульфия Габдул-Бариевой признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговор суда вступил в силу.

Судом установлено, что в феврале 2015 года по указанию Габдул-Бариевой руководители 6 республиканских органов исполнительной власти незаконно исключили из официальной бюджетной отчетности сведения о размере кредиторской (просроченной) задолженности по объектам строительства Республиканской адресной инвестиционной программы.

Следствием этого явилось увеличение долговой нагрузки на республиканский бюджет и несвоевременная оплата работ по выполненным государственным контрактам (договорам), повлекшая в последующем в связи с обращением исполнителей (подрядчиков) госконтрактов в суд ущерб для бюджета республики  в размере  свыше 9,7 млн. рублей.

Прокуратура Республики Марий Эл направила в суд исковое заявление о взыскании с Габдул-Бариевой причиненного ущерба.

Ситуация по реальному возмещению ущерба с виновного должностного лица контролируется прокуратурой республики.

Распечатать Архив новостей