Новости

В Медведевском районе предстал перед судом мужчина за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Медведевский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя п.Сурок Медведевского района Республики Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что мужчина в июне 2020 года был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и лишен права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Должных выводов обвиняемый не сделал. Будучи подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, он вновь 2 октября 2020 года в ночное время управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его преступные действия пресечены сотрудниками ДПС ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Медведевский». При проведении освидетельствования на состояния опьянения сертифицированным прибором у мужчины в выдыхаемом воздухе выявлены пары алкоголя с концентрацией значительно выше допустимой суммарной погрешности.

В суде мужчина вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в инкриминируемом деянии и приговорил к наказанию в виде обязательных работ на 320 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Распечатать Архив новостей