Новости

В Сернурском районе руководитель предприятия привлечен к ответственности за нарушение порядка трудоустройства бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратурой Сернурского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на работу в МУП «Сернурводоканал» принят работник, ранее замещавший должность государственного служащего в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РМЭ.

В соответствии с законом работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 2-х лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы.

Таким образом, на МУП «Сернурводоканал» распространялись обязательства по сообщению о трудоустройстве бывшего государственного служащего в Управление Федеральной службы судебных приставов по РМЭ в установленный законом 10-дневный срок с момента его трудоустройства. Требование закона руководителем предприятия не исполнено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении руководителя указанной организации возбуждено административное дело по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом № 273-ФЗ).

Постановлением мирового судьи руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Судебное постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей