Новости

По постановлениям прокурора Оршанского района к административной ответственности привлечены главы местных администраций, не разместившие в сети Интернет сведения о своей деятельности
  Текст

Прокуратура Оршанского района провела проверку исполнения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на момент проверки на официальных Интернет-страницах администраций 3-х поселений района отсутствовали сведения о практике осуществления муниципального контроля и его эффективности, не размещен соответствующий доклад за 2020 год.

Данные обстоятельства явились основанием для возбуждения в отношении трех глав местных администраций дел по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Судом должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. руб. каждому.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором в адрес глав администраций поселений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей