Новости

По требованию прокуратуры Звениговского района к дисциплинарной ответственности привлечено 7 сотрудников правоохранительных органов за нарушения закона при рассмотрении сообщений о преступлениях
  Текст

Прокуратура Звениговского района обобщила состояние законности и практику надзора за соблюдением законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства за 1 квартал 2021 года.

Установлено, что в текущем году при разрешении сообщений о преступлениях сотрудниками правоохранительных органов района допущено 54 нарушения закона. С целью устранения выявленных нарушений в органы следствия и дознания прокурором направлено 9 требований об устранении нарушений федерального законодательства и 3 представления. Всего в текущем году по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 7 сотрудников правоохранительных органов района.

Прокуратура добилась отмены 37 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и постановки на учет 3 ранее укрытых от учета преступлений.

Вопросы соблюдения конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства находятся на особом контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей