Новости

В Советском районе за растрату, совершенную в особо крупном размере, привлечен к уголовной ответственности житель Московской области
  Текст

Советским районным судом вынесен обвинительный приговор 33 - летнему жителю Московской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2018 года потерпевший передал осужденному во временное пользование экскаватор. Передача была осуществлена для производства работ на территории Советского района.

В связи с наличием больших долгов в марте 2019 года фигурант дела распилил экскаватор и сдал как лом металла, получив за него свыше 280 тыс. руб.

Причиненный потерпевшему ущерб составил свыше 1 млн. 100 тыс. руб.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.

Расследование по уголовному делу проведено СО МО МВД России «Советский» под надзором прокуратуры Советского района, государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Советского района.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей