Новости

Прокуратурой Советского района выявлены нарушения требований законодательства при производстве и реализации упакованной питьевой воды в коммерческой организации
  Текст

Прокуратурой Советского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при производстве и реализации упакованной питьевой воды в одном из цехов, расположенных на территории района.

Установлено, что организацией не поддерживается процедура ведения контроля за функционированием технологического оборудования: не ведется учет работы бактерицидных ламп, используемых для обеззараживания питьевой воды в процессе производства. В ряде случаев не соблюдались процедуры по обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства: по проведению мойки и дезинфекции помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства, необходимая информация не документировалась.

Выявленные нарушения создавали угрозу наступления пагубных последствий для жизни и здоровья людей.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя предприятия внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), которое рассмотрено Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Советском районе, юридическое лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде предупреждения.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей