Новости

Должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения закона о доступе к информации о муниципальном контроле
  Текст

Прокуратура Сернурского района выявила нарушения требований законодательства о доступе к информации об осуществлении муниципального контроля.

Согласно Федеральным законам «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы местного самоуправления на своих официальных сайтах в сети Интернет обязаны размещать информацию об организации и осуществлении муниципального контроля, эффективности его осуществления, о работе с обращениями граждан и юридических лиц.

Прокуратура района установила, что в сети Интернет на официальных сайтах администраций Сердежского и Марисолинского сельских поселений данная информация по итогам работы за 2020 год отсутствует.

За невыполнение обозначенных требований закона предусмотрена  административная ответственность.

 По результатам проверки в адрес глав администраций указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» обязательной информации о деятельности органа местного самоуправления).

В результате принятых мер нарушения устранены. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Судебные постановления не вступили в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей