Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном участии в предпринимательской деятельности муниципального чиновника
  Текст

Волжский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы городского округа «Город Волжск» – Председателя Собрания депутатов городского округа «Город Волжск» 7 созыва.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, фигурант дела, занимая должность муниципального служащего, в период с 27.09.2019 г. до 29.09.2020 г.  незаконно, вопреки установленному законом запрету, лично и через доверенных лиц  участвовал в управлении делами общества с ограниченной ответственностью «Диск», возглавляемого его сыном и осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере производства  оборудования специального назначения, металлообработки. Оказывал юридическому лицу преимущества и покровительство.

В личных корыстных целях он требовал от другой коммерческой организации заключить контракт с ООО «Диск» на поставку продукции, одновременно предлагая выступить гарантом исполнения данного контракта, а в случае отказа  от заключения контракта, угрожал подачей жалобы в надзорные органы.

Для рассмотрения по существу уголовное дело сегодня после вручения обвиняемому обвинительного заключения направляется в Волжский городской суд.

Расследование по уголовному делу проведено СО по г.Волжску СУ СК  РФ по РМЭ под надзором Волжской межрайонной прокуратуры.  

 

Распечатать Архив новостей