Новости

Постановлен обвинительный приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего
  Текст

Сегодня Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя п.Руэм Медведевского района.

Мужчина признан виновным и осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

В суде установлено, что 16 марта 2021 года подсудимый, находясь в квартире своей сестры в г. Йошкар-Ола, ул. Дружбы, д. 77, после ссоры с сожителем сестры нанес ему многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область жизненно-важных органов.

В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Смерть его наступила от тяжелого травматического шока, возникшего вследствие сочетанной тупой травмы шеи и грудной клетки.

Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Республики Марий Эл государственным советником юстиции 2 класса Беляковым Сергеем Геннадьевичем.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей