Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении бывшего мэра г.Йошкар-Олы
  Текст

Сегодня вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении экс-мэра г. Йошкар-Олы 43-летнего Павла Плотникова.

20 февраля 2021 года Йошкар-Олинский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В суде установлено, что в период с февраля 2005 года по февраль 2007 года Плотников, работая заместителем руководителя и временно исполняя   в этот же период обязанности руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа «Город Йошкар-Ола», получил взятку от одного предпринимателя в виде 2-х построенных гаражей стоимостью 730 тыс. рублей за содействие в получении разрешительной документации на строительство гаражного комплекса, выделении земельного участка и его аренде за минимальную плату.

 С учетом предыдущего приговора Йошкар-Олинского городского суда от 06 сентября 2018 года, которым он признан виновным в получении 2-х взяток в крупном размере, суд с учетом позиции государственного обвинителя окончательно назначил ему наказание в  виде 14  лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере  23 млн. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 3 года. В качестве дополнительного наказания он лишен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Марий Эл».

Взыскано и обращено в доход государства 730 тыс.рублей - стоимость гаражей, полученных в качестве взятки.

Данный приговор суда Верховным судом республики, рассмотревшим апелляционные жалобы Плотникова, признан законным, и он вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей