Новости

Прокурор республики ознакомил Главу Марий Эл с новыми условиями работы коллектива прокуратуры Йошкар-Олы после капитального ремонта здания прокуратуры
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня в прокуратуре города Йошкар-Олы состоялось символичное открытие после масштабного ремонта здания, где будет трудиться коллектив городской прокуратуры.

Прокурор республики Сергей Беляков ознакомил Главу Марий Эл Александра Евстифеева с новыми условиями работы коллектива городской прокуратуры.

Административное здание было введено в эксплуатацию в 1968 году. Его капитальный ремонт проводился в два этапа. Отремонтированы фасад и кровля здания, внутренние помещения, установлены новые инженерные сети тепло-водоснабжения, системы пожарно-охранной сигнализации, кондиционирования и электрооборудования. 

Прокурор республики Сергей Беляков рассказал Главе Марий Эл Александру Евстифееву, что в отремонтированном здании созданы все условия для того, чтобы прокурорские работники могли успешно добиваться новых результатов в деле укрепления законности, правопорядка и защиты прав граждан. Сергей Беляков добавил, что на протяжении многих лет прокуратура является надежной опорой государства, многие работники жертвуют личным временем и собственными интересами ради достижения общих целей, поэтому создание благоприятных условий труда – это залог успешной реализации возложенных на прокуратуру задач.

«Сегодня мы пригласили Главу республики посетить наше здание городской прокуратуры после капитального ремонта. Отрадно отметить, что это событие у нас состоялось в канун 300-летия прокуратуры Российской Федерации. Прежде всего, отреставрированное здание – это наш подарок и жителям города, и республике. Потому что идти мимо фасада приятно, и посещение такого здания гражданами республики стало более комфортно. Наши сотрудники, в прокуратуре города их 36, работают очень много, не считаясь с рабочим временем, для них мы тоже создали все необходимые условия. Совместно с Правительством республики мы работаем над национальными проектами. Надеюсь, это здание будет долго стоять после ремонта на радость жителям, на радость работникам нашей прокуратуры», - сказал прокурор республики Сергей Беляков.

Глава Марий Эл осмотрели служебные кабинеты работников прокуратуры. Каждый сотрудник обеспечен отдельным рабочим кабинетом, оборудованным всей необходимой мебелью, техникой, что значительно улучшит условия работы, позволит более организованно проводить прием граждан, в том числе и лиц с ограниченными возможностями.

В целом материально-техническое оснащение здания полностью соответствует современным требованиям и стандартам, что позволяет максимально эффективно решать возложенные на органы прокуратуры задачи. В обновленном здании, обратил внимание прокурор республики,  удобно стало не только прокурорам, но и посетителям: гражданам больше не надо толкаться в коридорах, ожидая своей очереди.

«Мы видим, как качественно выполнены работы и отдаем себе отчет, что это для граждан имеет важное значение, потому что здесь осуществляется общая надзорная функция. Это очень актуально сейчас для реализации национальных проектов, они теперь трансформированы в национальные цели. Что касается реализации индивидуальной программы социально-экономического развития, она тоже требует применения прокурорского надзора. И у нас есть позитивный пример по прошлому году, когда один из подрядчиков оказался, к сожалению, нерадивым, выполнил строительство дороги с браком, но при вмешательстве прокуратуры этот брак был устранен виновником безвозмездно. Это один из примеров. Но в деятельности прокуратуры много и других сфер. Вот сейчас со здравоохранением очень актуальная тема. Здесь тоже требуется внимание и безусловное соблюдение закона. Всем нам хорошо известна фраза: «власть – это не только функции, но и атрибуты». У прокуратуры Йошкар-Олы теперь атрибуты достойные. Всем, кто приложил усилия к тому, чтобы это здание стало таким достойным, скажем «спасибо», - подчеркнул Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

 

Распечатать Архив новостей