Новости

Руководитель бюджетного учреждения привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора
  Текст

Прокуратура Параньгинского района выявила нарушения законодательства о закупках в одном бюджетном учреждении республики, осуществляющем свою деятельность на территории района.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководителя учреждения прокуратура района направила представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В то же время ответ на акт прокурорского реагирования направлен руководителем бюджетного учреждения в прокуратуру района с информацией, несоответствующий действительности о реальном устранении нарушений закона.

Данные обстоятельства подтверждены в ходе контрольной прокурорской проверки. Фактически законные требования прокурора об устранении нарушений закона не выполнены.

В связи с этим по постановлению прокуратуры района руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи судебного участка №35 Сернурского судебного района ему назначено административное наказание в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей