Новости

За преступления против личности осужден участник криминальной разборки, находившийся в федеральном розыске более 15 лет
  Текст

Верховный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Звениговского района, более 15 лет находившегося в федеральном розыске.

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и  ч. 3 ст. 30, п. «а» и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (в редакции Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ) (убийство по предварительному сговору, покушение на убийство двух лиц группой лиц).   

Установлено, что в апреле 2005 года в г. Звенигово на городском кладбище произошла криминальная разборка с применением огнестрельного оружия между учредителями одного охранного предприятия, находившегося в г. Волжске, для разрешения конфликта по поводу ведения бизнеса.

В ходе разбирательства фигурант дела выстрелил из оружия в 2 представителей противоположной стороны конфликта. Один, получив смертельное ранение, скончался на месте происшествия, жизнь другого спасена в результате своевременно оказанной медицинской помощи.

Вина подсудимого, отрицавшего свою причастность к преступлениям, доказана в суде государственными обвинителями, убедивших присяжных заседателей, с участием которых рассмотрено дело,  в обоснованности обвинения.

Присяжными заседателями по делу вынесен обвинительный вердикт.  

 

Суд с учетом позиции государственных обвинителей приговорил виновного к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей