Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о социальной защите прав инвалидов
  Текст

Прокуратура города Йошкар-Олы по обращению гражданина с ограниченными возможностями здоровья о нарушении его прав провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов.

Нарушения закона выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Параметр», являющегося владельцем торгового центра «Радуга» по адресу г. Йошкар-Ола, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 25-В.

Установлено, что вход в здание торгового центра «Радуга», в котором  организована торговля продовольственными товарами, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, овощной и фруктовой продукцией, не оборудован специальными приспособлениями для маломобильных инвалидов. Нет пандуса, контрастного обозначения верхней и нижней ступеней, предупреждающих тактильно-контрастных указателей внешней лестницы, технических средств информирования, ориентирования и сигнализации на пути следования и на входных группах объекта.

Прокуратурой города приняты меры реагирования по устранению нарушений закона.

Внесено представление, в отношении директор юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 14 Йошкар-Олинского судебного района ему назначено наказание в виде административного штрафа.

 В результате принятых мер нарушения закона устранены. Здание торгового центра оборудовано специальными приспособлениями, доступность объекта для инвалидов обеспечена.

 

Распечатать Архив новостей