Новости

Должностное лицо администрации муниципального района привлечено к административной ответственности за нарушение прав гражданина
  Текст

Постановлением мирового судьи судебного участка №26 Медведевского судебного района должностное лицо администрации Медведевского муниципального района привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Административное производство в отношении указанного лица  возбуждено прокуратурой Медведевского района по материалам проверки, проведённой по обращению гражданина.

Установлено, что в марте 2021 года в Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами  администрации Медведевского муниципального района (далее - КУМИ) с письменным заявлением по земельному вопросу обратился местный житель. Его обращение  рассмотрено с нарушением установленного законом 30-дневного срока, ответ дан несвоевременно.

Виновной в нарушении прав гражданина при рассмотрении его обращения признана и.о. руководителя КУМИ, не обеспечившая соблюдение порядка рассмотрения обращений граждан, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи о наказании вступило в законную силу. Исполнение судебного решения на контроле прокуратуры района.

Также по результатам проверки в администрацию Медведевского муниципального района прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено. Приняты меры к устранению нарушений закона.

Виновное должностное лицо, подлежащее привлечению к дисциплинарной ответственности, прекратило трудовые отношения по собственному желанию.

Распечатать Архив новостей