Новости

В результате принятых мер заблокирован доступ к интернет – ресурсу, содержащему запрещенную информацию
  Текст

Прокуратура Мари-Турекского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, содержащий запрещенную к распространению на территории Российской Федерации информацию.

Установлено, что на сайте размещено предложение о заключении фиктивного брака в различных городах Российской Федерации для упрощения процедуры приобретения гражданства. Указаны контактные данные лиц, предлагающих незаконные услуги, а также сведения о денежном вознаграждении.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, в соответствии со ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации фиктивный брак признается недействительным. Пособничество в незаконном приобретении гражданства Российской Федерации, в том числе путем использования заведомо подложных документов, влечет установленную законом ответственность.

Свободный доступ к указанному интернет-сайту создает условия, препятствующие осуществлению государством защиты семейных отношений, подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

В целях устранения нарушений закона прокурор района направил в суд исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд требования прокуратуры района полностью удовлетворил, признав их законными и обоснованными.

Вступившее в законную силу судебное решение направлено в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Доступ к интернет - ресурсу заблокирован.

Распечатать Архив новостей