Новости

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны -труженик тыла, пенсионер прокуратуры Республики Марий Эл Никитин Петр Владимирович
  Текст
  3 Изображения
   

20 июля 2021 года в возрасте 91 год ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны -труженик тыла, пенсионер прокуратуры Республики Марий Эл   Никитин Петр Владимирович

Петр Владимирович родился 2 сентября 1929 года в деревне Красная Горка Волжского района Марийской АССР. Как и все дети военного поколения, пережил недетские трудовые нормы, голод, холод и нужду. Был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 31 год Петр Владимирович- студент Саратовского юридического института. После окончания  назначен на должность помощника прокурора в Звениговскую районную прокуратуру Марийской АССР. Долгое время Петр Владимирович возглавлял прокуратуры Килемарского, Параньгинского, а впоследствии и Медведевского районов.

Настойчивость, добросовестность и профессионализм были отличительной чертой Никитина П.В. Выйдя на заслуженный отдых он оставался верен присяге прокурора, являясь примером для всего коллектива прокуратуры.

Работники прокуратуры Республики Марий Эл скорбят в связи со смертью Никитина Петра Владимировича и выражают глубокие соболезнование родным и близким.

Светлая память о Петре Владимировиче навсегда останется в наших сердцах!

Распечатать Архив новостей