Новости

Приняты меры реагирования по фактам нарушений закона в парке приключений и отдыха «Солдат удачи», предоставляющем услуги детского отдыха
  Текст

Прокуратура Медведевского района выявила нарушения закона в деятельности парка приключений и отдыха «Солдат удачи», на территории которого также функционирует «Клуб детского отдыха».

Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства «Клуб детского отдыха», организованный на летний период с круглосуточным пребыванием детей в возрасте от 5 до 12 лет, работает без санитарно–эпидемиологического заключения.

Также выявлены нарушения при организации питания и дневного отдыха (сна) детей. Работающие с детьми сотрудники приняты на работу без  прохождения обязательной гигиенической подготовки и аттестации, без обследования на COVID-19.

Места дневного сна детей оборудованы c нарушениями «ковидных» ограничений.

Кроме того, в «Клуб детского отдыха» приняты три ребенка в возрасте 5, 8 и 12 лет без справок о состоянии здоровья.

Также установлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации данного объекта.

В целях устранения нарушений закона индивидуальному предпринимателю, организовавшему детский отдых в парке приключений и отдыха «Солдат удачи», внесено представление.

Материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по РМЭ и отдел надзорной деятельности и профилактической работы Медведевского муниципального района для привлечения виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Акты реагирования в стадии рассмотрения. Ситуация контролируется прокуратурой Медведевского района и Республики Марий Эл. 

Распечатать Архив новостей