Новости

Прокуратурой Мари-Турекского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном учреждении дополнительного образования «Мари-Турекский центр дополнительного образования».

Установлено, что в апреле 2021  года директором указанного муниципального учреждения на должность заместителя директора  по учебно-воспитательной работе на 0,5 ставки и тренера-преподавателя  принят бывший сотрудник Мари-Турекского РОСП УФССП России по Республике Марий Эл, но уведомление о его трудоустройстве прежнему работодателю в установленный законом 10-дневный срок не направлено.

Согласно закону работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в 10-дневный срок сообщать об этом представителю нанимателя по предыдущему месту работы.

Данные нарушения закона явились основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности по  ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, занимавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Дело об административном правонарушении возбуждено прокуратурой района и направлено для рассмотрения по подведомственности.

Постановлением мирового судьи директору Мари-Турекского центра дополнительного образования назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление судьи не вступило в законную силу.

По результатам проверки также внесено представление, по итогам его рассмотрения нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей