Новости

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере) и п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пересылка наркотического средства в крупном размере, совершенная в составе организованной группы лиц).

Расследованием установлено, что фигурант дела зимой 2021 г. приобрел на территории Московской области наркотические средства, которые переместил на территорию республики и хранил по месту своего жительства в Звениговском районе.

В дальнейшем в феврале текущего года фигурант вновь приобрел на территории Московской области наркотическое средство, которое также переместил на территорию республики. Данное наркотическое средство он разделил на две партии, одну из которых отправил посредством почтовой связи в г.Петропавловск-Камчатский, а вторую расфасовал в целях сбыта на территории республики.

Его действия пресечены сотрудниками регионального управления федеральной службы безопасности. Из незаконного оборота изъято 1 460,94 грамма наркотических средств.

Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры республики.

За пересылку наркотического средства в крупном размере в составе организованной группы лиц предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Звениговский районный суд.

Распечатать Архив новостей