Новости

Должностное лицо администрации муниципального района привлечено к ответственности за нарушения закона и прав гражданина
  Текст

Прокуратурой Куженерского района по обращению гражданина проведена проверка в администрации муниципального района.

Установлено, что 29.06.2021 г. в администрацию Куженерского муниципального района поступило и в этот же день зарегистрировано  обращение местного жителя по жилищному вопросу, которое в установленный срок перенаправлено для рассмотрения по существу в Юледурскую сельскую администрацию, к компетенции которой относится решение поставленного в обращении вопроса.

В то же время гражданин не уведомлен в установленном законом порядке о направлении его обращения в Юледурскую сельскую администрацию.

Таким образом, администрацией муниципального района нарушен закон и  право гражданина на информацию о перенаправлении его обращения в сельскую администрацию, что явилось основанием для обращения заявителя в прокуратуру за защитой своих прав.

По результатам проверки главе администрации Куженерского униципального района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения нарушения устранены. Заместитель руководителя отдела по организационной работе, делопроизводству, правовым вопросам и кадрам администрации Куженерского муниципального района  привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора первый заместитель главы администрации Куженерского муниципального района, допустивший нарушения закона, привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 40 Советского судебного района Республики Марий Эл ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Распечатать Архив новостей