Новости

Волжской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона при реализации национального проекта «Образование»
  Текст

Волжская межрайонная прокуратура в ходе надзорного сопровождения реализации национального проекта «Образование» выявила нарушения закона в муниципальном образовательном учреждении г.Волжска «Средняя школа № 5 с углубленным изучением отдельных предметов».

Установлено, что в марте 2021 года в рамках национального проекта «Образование» в данное учреждение для осуществления образовательного процесса поступило новое компьютерное оборудование, которое в нарушение требований закона должным образом не было поставлено на учет. В частности, не учтены компьютеры в кабинете учительской, МФУ (многофункциональное устройство с функциями копира, сканера и принтера), проектор, доска, ПК учителя - в кабинете информатики, а также МФУ и ПК учителя – в кабинете физики, что не обеспечивало надлежащую сохранность данного имущества.     

В адрес руководителя учреждения «Отдел образования» администрации городского округа «Город Волжск» внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения закона устранены.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и.о. директора МОУ «Средняя школа № 5 с углубленным изучением отдельных предметов» привлечена к дисциплинарной ответственности. 

Распечатать Архив новостей