Новости

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена банды, находившегося в федеральном розыске более 10 лет
  Текст

Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении находящегося более 10 лет в федеральном розыске последнего члена банды, совершавшей нападения на территориях Республики Марий Эл, Кировской и Нижегородской областей.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм),  п. «а» ч.4 ст. 158 УК ПФ (кража), п.п. «а» и «б» ч. 3 ст.161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.325 УК РФ (хищение документов) и п. «а» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

По версии следствия, фигурант дела, являющийся членом устойчивой вооруженной группы и находившийся в розыске с января 2010 г. по январь 2021 г., участвовал в совершении 19 преступлений, в том числе разбойных нападениях, открытых и тайных хищениях материальных ценностей, транспортных средств, денег, принадлежащих юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших.

Общий ущерб от совершенных бандой преступлений превысил 7,7 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ МВД по РМЭ под контролем прокуратуры республики.  

Совершенные преступления относятся к категории особо тяжких и предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Республики Марий Эл.

Ранее, в 2011 году, 6 членов данной банды предстали перед судом и были осуждены к различным срокам лишения свободы.  

Распечатать Архив новостей