Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о краже денежных средств с чужой банковской карты
  Текст

Советский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы Новоторъяльского района.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета).

Установлено, что в марте 2021 года в пос. Новый Торъял соседка по квартире с подсудимой передала последней свою банковскую карту для осуществления расчета за покупку продуктов питания. Самостоятельно, в связи с плохим самочувствием, осуществить необходимые покупки женщина не имела возможности, доверив это подсудимой, которая использовала переданную ей банковскую карту в своих личных целях. По чужой банковской карте подсудимая рассчиталась за продукты питания, приобретенные для своих нужд, а также осуществляла снятие наличных денежных средств, причинив потерпевшей ущерб на сумму свыше 4 тыс. рублей.

Причиненный потерпевшей ущерб возмещен в полном объеме в ходе расследования по уголовному делу.

Свою вину  подсудимая признала полностью.

Расследование по делу проведено следственным отделом МО МВД России «Советский» под надзором прокуратуры Новторъяльского района.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд, признав женщину виновной в инкриминируемом  деянии,  приговорил её к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком  1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей