Новости

Прокуратура Республики Марий Эл выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в республиканском министерстве образования и науки и подведомственных учреждениях
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Министерстве образования и науки Республики Марий Эл и подведомственных ему учреждениях.

Установлено, что отдельными государственными гражданскими служащими Министерства и руководителями подведомственных учреждений предоставлены неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и супругов за 2019-2020 годы.

Вскрыты нарушения, связанные с неотражением 4 государственными служащими и 1 руководителем учреждения сведений о некоторых открытых банковских счетах.

Одним из руководителей подведомственных учреждений занижен доход, полученный от выполнения иной оплачиваемой деятельности, а также не отражен доход от продажи объекта недвижимого имущества. Не все руководители учреждений указали иные доходы, в том числе полученные в фонде социального страхования

По выявленным нарушениям прокуратура Республики Марий Эл внесла министру образования и науки Республики Марий Эл представление.

Устранение нарушений находится на контроле.

Распечатать Архив новостей