Новости

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о наркопреступлениях
  Текст

Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Йошкар-Олы 35 и 39 лет.

Каждый из них обвиняется в совершении 3 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1; п. «б» ч.3 ст.228.1 и ч.1 ст. 228, ч.2 ст. 228.3 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, незаконные сбыт и приобретение наркотических средств в значительном размере, незаконное приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что фигуранты дела осенью 2020 года незаконно приобрели прекурсоры наркотических средств, из которых посредством специальной технологии в арендованном ими частном доме изготавливали наркотические средства в целях их последующей реализации неограниченному кругу лиц.

Их преступная деятельность пресечена сотрудниками наркоконтроля МВД по РМЭ. Наркотическое средство общей массой более 37 гр., а также прекурсоры наркотических средств весом свыше 10 кг изъяты сотрудниками полиции.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ МВД по РМЭ под контролем прокуратуры республики.  

Совершенные преступления относятся в том числе к категории особо тяжких и предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Йошкар-Олинский городской суд.

Распечатать Архив новостей