Новости

Приняты меры по устранению нарушений закона при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
  Текст

Прокуратурой Республики Марий Эл выявлены нарушения закона при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Установлено, что в Марий Эл республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия, являющееся главным распорядителем бюджетных средств, предоставляемых в форме субсидий на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства по грантам «Агростартап», реализуемым в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», государственной программы  «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2014-2025 годы», не обеспечивает должный и своевременный контроль за целевым расходованием получателями грантов средств государственной поддержки.

Выявлены неединичные факты, когда главы крестьянских фермерских хозяйств, получившие субсидии на развитие сельской кооперации, нарушали сроки предоставления финансовой отчетности по расходованию обозначенных средств.

В результате ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц указанного республиканского ведомства создаются предпосылки для нецелевого использования бюджетных средств.

Отмеченные нарушения явились основаниям для принятия мер реагирования.

Министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры республики.

Приняты меры по устранению нарушений закона. Ответственным должностным лицам указано на соблюдение требований федерального законодательства и усиление ведомственного контроля.

Распечатать Архив новостей