Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о нападении на сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей
  Текст

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 16 июля 2021 года фигурант дела на законные требования сотрудника полиции, исполняющего свои служебные обязанности и действовавшего в рамках закона, применил к последнему  насилие, опасное для его жизни и здоровья, а именно: начал душить его, нанес множественные удары по голове, верхним и нижним конечностям.

Таким образом, он нарушил нормальную деятельность органов власти, а также причинил сотруднику полиции сильную физическую боль и телесные повреждения, повлёкшие легкий вред здоровью.

В ходе следствия моральный вред потерпевшему возмещен в полном объеме.

В суде подсудимый свою вину признал полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя,  приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей