Новости

В результате вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия-банкрота полностью погашен долг по заработной плате
  Текст

Прокуратура города Йошкар-Олы в ходе надзорных мероприятий выявила  задолженность по заработной плате перед 25 работниками предприятия-банкрота ООО «Строительные материалы», занимающегося производством товарного бетона.

Установлено, что предприятие в связи с неплатежеспособностью (в декабре 2019 г.) было признано банкротом, перед работниками имелась задолженность по заработной плате на сумму 1 млн. 293 тысячи рублей.

В этой связи вопрос погашения имеющейся задолженности по зарплате находился на особом контроле прокуратуры города. В постоянном режиме с участием контролирующих и правоохранительных органов, конкурсного управляющего прокуратура города оценивала принимаемые решения по распоряжению имуществом предприятия и погашению долгов перед кредиторами.

Неоднократно состояние проводимой работы рассматривалось на рабочих совещаниях, прокуратура проверяла исполнение конкурсным управляющим своих обязанностей.

В результате проведенной работы долг по заработной плате перед 25 работниками предприятия-банкрота полностью погашен

Распечатать Архив новостей