Новости

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокуратуры и отклонил апелляционную жалобу осужденного по уголовному делу о резонансном ДТП
  Текст

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного на излишнюю суровость назначенного наказания.

Ранее сообщалось, что в июле 2022 года приговором Йошкар-Олинского городского суда республики 35-летний житель столицы республики  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 166 УК РФ (угон, причинивший особо крупный ущерб). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По решению суда после освобождения из мест лишения свободы мужчина на 2,5 года будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В суде установлено, что в ночь на 26 апреля 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал с автомойки, где неофициально работал, автомобиль «PORSCHE PANAMERA S» стоимостью более 2,4 млн рублей.

Около 01 часа 10 минут, двигаясь со значительным превышением скоростного режима у дома 146 по улице Водопроводная г. Йошкар-Олы, фигурант уголовного дела совершил наезд на бордюрный камень с последующим наездом на опору линии электропередач.

В результате ДТП находящаяся в салоне автомобиля несовершеннолетняя пассажирка погибла на месте, транспортное средство получило технические повреждения, исключающие возможность его восстановления и дальнейшей эксплуатации.

Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Республики Марий Эл Сергеем Беляковым.

Вина осужденного подтверждена совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств.

Верховный Суд республики, согласившись с позицией представителя прокуратуры Республики Марий Эл, оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, приговор городского суда - без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей