Новости

Прокуратурой Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о занятии высшего положения в преступной иерархии
  Текст

Прокуратура Республики Марий Эл утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По версии следствия, в 2017 году неустановленные лица, обладающие высшим положением в преступной иерархии, наделили обвиняемого статусом так называемого «положенца». Таким образом, он занял высшую ступень в преступной иерархии.

Обвиняемый распределял сферы влияния в преступной среде, а также организовывал и контролировал поступление денежных средств.

Одновременно он осуществлял управление преступной средой на подконтрольной территории, активно участвуя в урегулировании возникающих споров и конфликтов в криминальном мире.

Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело будет направлено в Верховный Суд Республики Марий Эл для рассмотрения по существу.

В соответствии с законом за совершение инкриминируемого деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей