Новости

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения по делу о незаконном обороте наркотиков
  Текст

Верховный Суд республики согласился с позицией представителя прокуратуры Республики Марий Эл и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденной на суровость назначенного наказания.

Ранее, в сентябре 2022 года решением Йошкар-Олинского городского суда местная жительница и два мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет»). Женщина приговорена к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее соучастники – к 8 годам и 7 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Судом установлено, в январе 2022 года 33-летняя женщина и ее два ее знакомых намеревались разместить на территории города Йошкар-Олы тайники-закладки с синтетическим наркотическим средством.

Злоумышленникам не удалось довести преступный умысел до конца, их деятельность была пресечена сотрудниками УНК МВД по Республике Марий Эл.

В рамках оперативных мероприятий обнаружено и изъято из незаконного оборота два вида синтетических наркотиков общей массой более 700 гр.

Верховный Суд республики оставил приговор Йошкар-Олинского городского суда без изменения, а поданную жалобу - без удовлетворения.

Приговор городского суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей