Новости

Волжская межрайонная прокуратура требует устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности сельской администрации
  Текст

Волжская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности Обшиярской сельской администрации.

Установлено, что вопреки требованиям закона на здании сельской администрации отсутствует вывеска с названием организации, графиком работы и иной справочной информацией, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля на контрастном фоне, что затрудняет доступ к сведениям для слабовидящих граждан.

Волжская межрайонная прокуратура внесла представление и.о. главы Обшиярской сельской администрации, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, заместитель межрайонного прокурора возбудил в отношении  и.о. главы сельской администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Ситуация остается на контроле межрайонной прокуратуры вплоть до устранения нарушений.

 

Распечатать Архив новостей