Новости

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения о замене неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы
  Текст

Верховный Суд республики согласился с позицией представителя прокуратуры Республики Марий Эл и отклонил апелляционную жалобу осужденного на решение о замене вида наказания.

В суде установлено, что в августе 2022 г. приговором Моркинского районного суда 36-летний житель поселка Краснооктябрьский Медведевского района осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Ему назначено наказание в виде 6 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 10 % из его заработной платы. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный прибыл в исправительный центр, где был ознакомлен с порядком отбывания наказания и предупрежден об ответственности за его нарушение.

Мужчина не сделал для себя должных выводов и вопреки правилам в ноябре 2022 г. после краткосрочного выхода за пределы исправительного центра несвоевременно и в состоянии алкогольного опьянения вернулся на место отбывания наказания.

Решением Медведевского районного суда осужденному заменена неотбытая часть наказания в виде принудительных работ на 3 месяца 4 дня лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил постановление районного суда без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения.

Постановление Медведевского районного суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей