Руководство

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия

Государственный советник юстиции 3 класса

Ерофеев Владимир Петрович
Читать далее

Назначен на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 05.04.2022 № 388-к. 

Ерофеев В.П. родился в 1966 году.

В 1993 году окончил Карагандинский государственный университет.

За период службы в органах прокуратуры работал стажером, следователем, старшим следователем прокуратуры г. Кустаная, старшим следователем прокуратуры г. Нижневартовска и г. Мегиона, заместителем прокурора г. Мегиона, прокурором г. Радужный Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с 2007 года заместителем прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. С 15 мая 2013 года работал в должности заместителя прокурора Ленинградской области.

Награжден почетным званием «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени, медалями Руденко, «290 лет прокуратуре России», «300 лет прокуратуре России».

Первый заместитель прокурора республики

Старший советник юстиции

Иванов Александр Сергеевич
Читать далее

Назначен на должность Указом Президента Российской Федерации от 03.03.2021 № 125-дсп.

Иванов А.С. родился в 1978 году в гор. Мариинск Кемеровской области. В 2000 году окончил Красноярский государственный университет.

С 2000 по 2021 годы работал в прокуратуре Красноярского края: помощником Красноярского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях; прокурором отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры края; помощником прокурора края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний; Красноярским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях; прокурором Емельяновского района; начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В марте 2021 года назначен на должность первого заместителя прокурора Республики Мордовия.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации в 2016 году награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».