Руководство

Прокурор Республики Мордовия

Государственный советник юстиции 3 класса

Лапин Сергей Юрьевич
Читать далее

Назначен на должность Указом Президента Российской Федерации от 11.10.2022  на 5-летний срок полномочий.

Лапин С.Ю. родился в 1980 году.

В 2001 году  окончил Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли по специальности «юриспруденция» и в 2008 году Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «экономика и управление на предприятии». Профессиональную деятельность в органах прокуратуры начал с 2001 года.

С 2001 по 2011 год проходил службу в органах прокуратуры г. Санкт-Петербурга в должностях помощника, старшего помощника, заместителя прокурора Кронштадтского района, заместителя прокурора Курортного района.

С 2011 по 2017 год работал в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (с дислокацией в г. Санкт-Петербурге), последовательно замещая должности прокурора отдела, старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства.

С декабря 2017 по июнь 2020 года работал заместителем прокурора Ненецкого автономного округа, с июня 2020 года по октябрь 2022 года – прокурором Ненецкого автономного округа.

За время службы неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации.

Государственный советник юстиции 3 класса.

Женат, воспитывает сына.

Первый заместитель прокурора республики

Старший советник юстиции

Иванов Александр Сергеевич
Читать далее

Назначен на должность Указом Президента Российской Федерации от 03.03.2021 № 125-дсп.

Иванов А.С. родился в 1978 году в гор. Мариинск Кемеровской области. В 2000 году окончил Красноярский государственный университет.

С 2000 по 2021 годы работал в прокуратуре Красноярского края: помощником Красноярского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях; прокурором отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры края; помощником прокурора края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний; Красноярским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях; прокурором Емельяновского района; начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В марте 2021 года назначен на должность первого заместителя прокурора Республики Мордовия.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации в 2016 году награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».