Прокурор разъясняет

  • 28 мая 2022, 15:36
Особенности заключения трудового договора с несовершеннолетним (прокуратура Большеигнатовского района)
  Текст

Трудовой договор разрешается заключать с ребенком младше 16 лет в следующих случаях:

младше 14 лет - если ребенок привлекается для работы, которая не причинит ущерба его здоровью и нравственному развитию, при наличии согласия одного из родителей и разрешения органа опеки и попечительства. Трудовой договор от имени несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14 лет, подписывается одним из родителей.

с 14 лет - если ребенок получил общее образование и привлекается для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, при наличии письменного согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. В случае, если ребенок еще получает общее образование, то трудиться он должен в свободное от учебы время, не в ущерб обучению.

Перед заключением трудового договора ребенку следует пройти обязательное медицинское обследование.

Тем, кто впервые поступил на работу, бумажные трудовые книжки не оформляются, поскольку работодатель формирует сведения о трудовой деятельности в электронном виде.

Если у ребенка не открыт индивидуальный лицевой счет, то работодатель сам предоставляет необходимые сведения в территориальный орган ПФР.

До подписания трудового договора работодатель должен ознакомить работника под подпись с правилами внутреннего трудового распорядка и другими нормативными актами, связанными с его трудовой деятельностью.