Прокурор разъясняет

  • 28 мая 2022, 15:38
Минздрав России сообщает о порядке организации оказания медицинской помощи обучающимся в пунктах приема экзаменов в период проведения ЕГЭ и ОГЭ (прокуратура Краснослободского района)
  Текст

Разъяснено, что медицинская помощь обучающимся должна оказываться в медицинском кабинете образовательной организации, а в случае его отсутствия необходимо обеспечить присутствие медицинского работника в пунктах приема экзаменов и посиндромную укладку для оказания неотложной медицинской помощи.

По экстренным показаниям для устранения угрозы жизни несовершеннолетнему обеспечивается возможность приезда бригады скорой медицинской помощи в пункты приема экзаменов в течение не более, чем 20 мин.

В письме также сообщается о необходимости соблюдения питьевого режима в период проведения экзаменов, в связи с этим в пунктах приема экзаменов в помещении, где проводится ЕГЭ, ОГЭ, размещается стол с бутилированной водой без газа объемом 0,33 - 0,5 л (по потребности) или кулер для воды с одноразовыми пластиковыми стаканчиками.

В случае сдачи экзаменов детьми, страдающими сахарным диабетом I типа, необходимо обеспечивать возможность многократного контролирования уровня глюкозы в крови и принимать меры к его коррекции - прием легкоусвояемых углеводов при гипогликемии либо дополнительное введение инсулина. У ребенка, страдающего сахарным диабетом I типа, должны быть с собой: глюкометр, шприц-ручка или инсулиновая помпа. Если в результате сдачи ЕГЭ, ОГЭ у ребенка развилась декомпенсация сахарного диабета, рекомендуется ставить вопрос о переносе экзамена или его проведении в щадящем режиме.