Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Мордовии прокуратура приняла меры по восстановлению нарушенных прав ветерана войны и труда
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саранска Республики Мордовия провела проверку опубликованной в местной газете статьи «Обратная сторона капремонта». Автор публикации сообщал о протекании кровли и угрозе обрушения балкона в квартире 97-летнего ветерана войны и труда Елены Лукьяновны Ходаковской.

В ходе проверки установлено, что управляющая организация ООО УК «Домоуправление № 27» ненадлежащим образом осуществляла функции управления многоквартирным домом №55 по ул. Л. Толстого г. Саранска и длительное время не принимала меры по ремонту квартиры №12, где проживает ветеран войны.

В результате этого на потолке кухни, спальни и прихожей квартиры Елены Лукьяновны от протечек кровли образовались разводы, деревянная рама балкона и козырёк над ним пришли в ветхое состояние, что угрожало жизни и здоровью ветерана.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Саранска внёс представление директору ООО УК «Домоуправление №27» Геннадию Ивановичу Юршеву с требованием об устранении нарушений.

После прокурорского вмешательства управляющая организация в выполнила в квартире ветерана текущий ремонт потолка на всей площади квартиры, а также монтаж балконной рамы из пластикового материала и её остекление. Произведён текущий ремонт крылец дома, завершается ремонт подъезда, оштукатурен фасад дома.

По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены главный инженер общества Владимир Александрович Вяткин и мастер участка Татьяна Сергеевна Вельямидова.

Кроме того, по постановлению прокурора района директор общества привлечён к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений) в виде штрафа в размере 4,5 тыс. рублей.


Распечатать Архив новостей