Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

Прокуратура Мордовии защитила права вдовы участника Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратурой Зубово-Полянского района Республики Мордовия проведена проверка обращения 90-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Лидии Васильевны Куприяновой.

Установлено, что в декабре 2010 года заявительница, получив социальную выплату в размере 964 тысяч рублей, заключила с ООО «Транслес» договор на строительство индивидуального жилого дома, которое должно было завершиться до 30 июня 2011 года. Оплату стройки женщина произвела в полном объеме.

Однако до настоящего времени условия договора подрядчиком не выполнены. Строительство объекта находится в начальной стадии, имеются лишь фундамент, бревенчатый сруб и обрешеченная двухскатная крыша, покрытие кровли и внутренняя отделка отсутствуют. Сроки завершения строительных работ и сдачи объекта в эксплуатацию нарушены больше чем на год.

По результатам проверки прокурор Зубово-Полянского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Транслес» завершить строительство жилого дома и передать его в собственность Лидии Васильевны Куприяновой в течение месяца со дня вступления в силу судебного постановления,а также о взыскании в её пользу 90 тысяч рублей пени за нарушение условий договора.

Указанные требования судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре.


Распечатать Архив новостей