Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Мордовии по иску прокуратуры суд обязал городскую администрацию незамедлительно предоставить жильё вдове ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

По заявлению прокуратуры Ленинского района города Саранска суд восстановил жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Ефимовны Головановой, 1930 года рождения.

Пожилая женщина проживает в доме, где все несущие конструкции находятся в аварийном состоянии, стены и пол поражены гнилью, отсутствуют водопровод, канализация и центральное отопление. В августе 2011 года данное помещение признано непригодным для проживания и не подлежащим реконструкции. Голованова была поставлена на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Не смотря на то, что на основании закона Зинаиде Ефимовне должно быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма вне очереди, до февраля 2012 года она продолжала проживать в своем разрушающемся доме.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд в защиту прав пожилой женщины. На основании заявления прокурора Ленинского района суд обязал администрацию города Саранск незамедлительно предоставить Головановой Зинаиде Ефимовне благоустроенное жилое помещение.

Фактическое выделение жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны контролируется прокуратурой района.


Распечатать Архив новостей