Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

Прокуратура Ичалковского района Республики Мордовия через суд восстановила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Ичалковская районая прокуратура Республики Мордовия провела проверку по обращению местного жителя - ветерана Великой Отечественной войны, 1923 года рождения, Николая Петровича Буткина. Фронтовик обратился в прокуратуру в связи с нарушением его жилищных прав.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Николай Петрович ушёл на войну в 18 лет. Он участвовал в битвах за Сталинград и служил до дня Победы.

В связи с отсутствием отдельного жилья ветеран проживал вместе с семьей своего сына. Так как условия проживания были стеснёнными, Николай Петрович обратился в администрацию района с тем, чтобы его поставили на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Однако чиновники не признали его сноху и внуков членами семьи и не учли их при расчёте жилой площади, приходящейся на одного человека. На этом основании они отказали фронтовику.

Такая ситуация послужила поводом для обращения прокурора в суд с иском о признании незаконным постановления главы районной администрации.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал поставить Николая Петровича на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Фактическое предоставление ему жилья контролируется прокуратурой района.


Распечатать Архив новостей