Новости

  • 25 августа 2020, 12:35
Прокуратура добивается устранения нарушений в сфере безопасности дорожного движения и соблюдения прав несовершеннолетних
 

Прокуратурой Кадошкинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории п. Кадошкино

Установлено, что в соответствии с требованиями законодательства искусственные неровности устраивают за 10-15 метров до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений.

Однако вопреки требованиям указанного законодательства в непосредственной близости от спортивной школы, на участках автодороги ул. Советская и перекрестка с ул. Резакова, в пределах действия дорожных знаков «Искусственная неровность», «лежачий полицейский» отсутствует.

В целях устранения нарушений прокуратура Кадошкинского района обратилась в Инсарский районный суд с иском об обязании администрации Кадошкинского района, действующей от имени муниципального образования Кадошкинское городское поселение, установить на указанных участках автодороги искусственную неровность в соответствии с требованиями законодательства.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Распечатать Архив новостей