Новости

  • 26 августа 2020, 12:55
Прокурорская проверка
 

Прокуратурой Кочкуровского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования в деятельности МУП ЖКХ «Водоканал в ходе которой установлено, что указанным предприятием не выполняются требования к качественному производству работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования.

На момент проверки многоквартирных домов по ул. Школьная в селе Кочкурово выявлено неудовлетворительное состояние газопроводов, выраженное в отсутствии окрасочного слоя, а также обнаружена коррозия металла. Кроме того, в вышеуказанных домах не проводится ревизия запорно-регулирующей арматуры.

В этой связи по результатам проверки по постановлению прокурора района директор управляющей организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей