Новости

Прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства
  Текст

Прокуратурой Ичалковского района принимаются меры к выявлению и пресечению фактов неформальной занятости. Так, в сентябре текущего года в ходе проверки деятельности индивидуальных предпринимателей, занимающихся распиловкой древесины, выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, одним из индивидуальных предпринимателей к трудовой деятельности на пилораме в качестве разнорабочего привлекался житель Ичалковского района при отсутствии заключенного с ним трудового договора.

В ходе проверки деятельности цеха по производству кирпича установлены аналогичные нарушения при привлечении к работе в качестве подсобных рабочих жителей Ичалковского района, в том числе, несовершеннолетних.

В этой связи по результатам проверки по постановлениям прокурора указанные работодатели привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждый.

Также прокурором в их адрес внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, причин и условий, им способствующих.

Прокуратурой осуществляется контроль за устранением нарушений законодательства.

 

Распечатать Архив новостей