Новости

Прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства
  Текст

Прокуратурой Лямбирского района уделяется повышенное внимание надзору за исполнением трудового законодательства, особенно обеспечению прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.

Так, при осуществлении мониторинга получена информация о нарушении трудовых прав граждан в ООО «Формула окон» и ООО «Астром», что послужило основанием для проведения проверки исполнения трудового законодательства в деятельности указанных организаций.

Установлено, что фактические сроки выплаты заработной платы ООО «Формула окон» не соответствуют срокам выплат, установленным правилами внутреннего трудового распорядка общества и трудовым законодательством.

Оплата отпусков работникам ООО «Астром» и ООО «Формула окон» производится позднее, чем за три дня до его начала, выплата расчета при увольнении производится позднее дня увольнения; компенсация за несвоевременную выплату заработной платы, оплату отпусков и выплату расчетов при увольнении не начисляется и не выплачивается.

Выявлены и иные нарушения трудового законодательства.

В этой связи по результатам проверки директорам обществ прокурором района внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении руководителей предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Распечатать Архив новостей