Новости

Об охране труда забыли
  Текст

Прокуратурой Инсарского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны труда, в ходе которой установлено, что руководством ООО «Молагро» в нарушение требований трудового законодательства работники предприятия не обеспечены сертифицированной спецодеждой первого и второго классов риска, они допускаются к работе без проведения вводного инструктажа, в том числе без первичного инструктажа на рабочем месте. Работники не проходят обязательные психиатрические освидетельствования.

По результатам проверки прокурором района руководителю общества внесено представление. Кроме того, виновные должностные лица по постановлениям прокурора района привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) в виде штрафов на общую сумму 37 тыс. рублей.

Прокуратурой также проверена деятельность двух индивидуальных предпринимателей, в ходе которой установлено, что ими не разработаны инструкции по охране труда, работники не обеспечены сертифицированной спецодеждой первого класса риска, они допущены к работе без проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ в течение месяца после приема на работу. Выявлены и иные нарушения законодательства.

В целях устранения нарушений прокуратурой района указанным предпринимателям внесены представления. Виновные должностные лица по постановлениям прокурора района привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 32 тыс. рублей.

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений.

 

Распечатать Архив новостей