Новости

Прокурором Дубенского района направлено в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки
  Текст

Прокурором Дубенского района утверждено обвинительное заключение в отношении 46-летнего жителя г. Саранск в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

В ходе дознания установлено, что 23.03.2021 сотрудникам ДПС ОДПС ГИБДД ММО МВД России «Чамзинский» при патрулировании на территории Дубенского района поступило сообщение об управлении в с. Пуркаево Дубенского района транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Приехав на место, сотрудниками был установлен гражданин, управлявший автомобилем, имевший признаки алкогольного опьянения. При составлении административного протокола за отказ от прохождения освидетельствования на предмет наличия алкогольного опьянения мужчина попробовал «договориться» и положил в бардачок автомобиля сотрудников ДПС 6 000 рублей, пояснив, что это деньги за несоставление протокола. Сотрудник ДПС предупредив о незаконности его действий, денежные средства не принял, сообщил о случившемся вышестоящему руководству в установленном законом порядке.

Обвиняемый первоначально отказался пояснить свои действия, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Однако в ходе дознания вину в совершении преступления признал полностью.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Атяшевский районный суд.

Распечатать Архив новостей