Новости

Прокуратура Зубово-Полянского района добивается устранения нарушений трудовых прав несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура Зубово-Полянского района провела проверку соблюдения законодательства о труде несовершеннолетних в деятельности администрации Зубово-Полянского городского поселения и ОАО «Радиодеталь».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства администрацией Зубово-Полянского городского поселения с 28 несовершеннолетними не оформлены трудовые договора, которые допущены к работе в июле месяце текущего года. В ОАО «Радиодеталь» трудовые договора, заключенные с 2 несовершеннолетними не соответствовали требованиям Трудового кодекса Российской Федерации.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении должностного лица администрации Зубово-Полянского городского поселения и ОАО «Радиодеталь» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в адрес указанных субъектов внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей